福建省水利厅梅长河副厅长一行访问我校

12月5日,福建省水利厅梅长河副厅长一行访问我校,郑金海副校长热情接待了来宾。

郑金海副校长介绍了河海大学的基本情况和“双一流”建设情况等。他表示,河海大学与福建省水利厅及相关水利单位的合作源远流长,学校将根据福建水利的发展需求,结合国家水利发展趋势,不断深化双方的合作。

梅长河副厅长感谢河海大学多年来给予福建水利的人才支持和科技支撑,希望河海大学充分发挥学科优势,与福建省水利厅进一步加强交流,在科技创新、人才培养等方面开展更高水平、更高质量、更高层次的合作。

水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心常务副主任陈达介绍了中心概况及各研发方向的主要成果。与会人员围绕水文水资源领域的新理念、新技术与新需求进行了深入研讨与交流。梅长河副厅长一行还考察了我校189试验基地。

福建省九龙江北溪管理局黄永光局长、水文水资源勘测局吴金塔局长及相关水利单位负责人,我校相关单位有关人员参加了座谈。(郝少盼)


来源: 国家工程中心 编辑: 刘桂清 责任人: